Работаем в штатном режиме

Многофункциональность продукции из войлока

  • Несмотря на то, что производство войлока не требует применения высокотехнологичных решений, его активно используется в различных сферах деятельности. К примеру, материал востребован при пошиве обуви и изготовлении мебели. Строители пользуются им в качестве надежного и стойкого утеплителя. В сфере машиностроения, данный нетканый текстильный материал применяется для производства полировочных и протирочных изделий, фильтров, сальников и т. п.

    Существуют следующие подвиды войлока:

    • для пологов и прокладок;
    • войлочные пластины;
    • полугрубошерстный и грубошерстный;
    • юртовый.

    Чтобы убедиться в многофункциональности войлочной продукции, рассмотрим несколько вариантов ее применения более подробно.

    Сферы применения войлока

    Войлок в различных сферах деятельности

    В автомобилестроении изделия из валяной шерсти используют в качестве источника изоляции. Материал способен поглощать звуковые волны и снижать уровень вибрации в салоне транспортного средства. Кроме того, войлок легко переносит воздействие высоких температур. В случае нагревания, он не выделяет вредные канцерогены и не воспламеняется (в худшем случае — начнет тлеть).

    При возведении жилых сооружений и выполнении других строительных работ также используют войлочную продукцию.   С ее помощью утепляют двери, окна, стены, кровлю и пол. В результате внутри здания образуется оптимальный микроклимат, который будет поддерживаться в любое время года и при различных погодных условиях.

    Войлочные ботинки

    В швейной промышленности также используют войлок. Поэтому в быту часто встречаются всевозможные изделия из него: накидки для мебели, подстилки, товары для сауны и бани, согревающие пояса для поясницы и других медицинских целей.  Отдельного упоминания заслуживают традиционные валенки. Несмотря на современные модные тенденции, этот вид обуви продолжает оставаться востребованным.

    Таким образом, можно утверждать, что даже с развитием научно-технического прогресса, войлочные изделия остаются востребованы во многих бытовых и промышленных областях. Это возможно благодаря свойствам, присущим материалу из валяной шерсти.

    Чтобы уточнить наличие данной продукции в интернет-магазине компании «Хольцер Флексо», воспользуйтесь поиском по каталогу.

Задайте новый пароль для аккаунта
Нажимая на кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку своих персональных данных