Выбор вулканизующей системы

  • Жидкая резиновая смесьНаиболее эффективными системами по праву считаются не те вулканизаторы, которые содержат в себе минимальное количество серы. Вулканизирующие системы могут быть обычными и полуэффективными. Разница в данном случае заключается как раз в объеме содержания серы. Зачастую 2-3 ускорителя вводятся для того, чтобы добиться приемлемой скорости процесса вулканизации. Речь в данной ситуации идет о достаточно популярных жидких резиновых смесях, которые состоят из непредельных каучуков.

    Стадии вулканизации:

    • индукционный период;

    • стадия реверсии;

    • стадия поперечного сшивания.

    Эта информация важна для того, чтобы понимать, что вулканизирующие системы на самом деле отличаются между собой по многочисленным техническим характеристикам. Именно поэтому их удобнее всего рассматривать в плане отношения ко времени вулканизации.

    Производственные отличия

    Резиновая смесь

    Как уже было сказано выше, достаточно известными являются вулканизирующие системы на основе каучука. Правда, следует понимать, что в процессе их изготовления преднамеренно снижается содержание серы. Параллельно с тем увеличивается количество ускорителей. Очень важным моментом является добавление в резиновые смеси различных активаторов. Это решение обусловлено тем, что вулканизация зачастую замедляется из-за действия минеральных веществ. 

    В плане состава вулканизирующей группы достаточно серьезно отличаются резиновые смеси на основе хлоропренового каучука. Чаще всего в данном случае принято использовать оксиды магния и цинка. Если речь идет о смесях на основе каучуков серного регулирования, то к вышеуказанным оксидам достаточно часто добавляют этилентиомочевины. Данное вещество в настоящий момент все активнее используется в качестве надежного ускорителя. В целом можно с уверенностью утверждать, что различные системы могут кардинально отличаться по своему составу, на что необходимо акцентировать особое внимание. 

Задайте новый пароль для аккаунта
Внимание!

Этот сайт использует технологию "cookies" и интернет-сервисы для сбора технических данных!

Условия использования и другие юридические моменты можно найти в пользовательском соглашении и в политике конфиденциальности.

Цель - получение статистической информации и возможность работы множества сервисов на страницах сайта и самого сайта.

Если Вы не согласны на обработку данных на указанных выше условиях, покиньте сайт.