Wiki о соединениях для конвейерных лент

В современном мире существует множество разнообразных соединений для конвейерных лент, существует масса способов соединить два конца конвейерной ленты. В этой статье мы постараемся рассмотреть наиболее чаще встречающиеся виды соединений.
"/>
  • 8 Сентября 2014
    Уважаемые друзья, читатели наших статей!

    Предлагаем Вашему вниманию небольшой экскурс в мир конвейерных лент и способов их соединений. Мы могли бы как и многие воспользоваться способом CTRL+C и CTRL+V, и не рассказать Вам главных особенностей данных продуктов. Но Хольцер является эксклюзивным и единственным в своем роде поставщиком в России, генерирующим базу знаний Европейских и Азиатских коллег. 

    Бренды о которых мы будем говорить в нашей статье:

    1. Вулкан - производство Россия, профессиональные соединения для всех типов резинотканевых конвейерных лент. Данный бренд имеет допуск на установку соединений в горных шахтах и имеет все необходимые сертификаты.
    2. Barger - производство Россия, в нашей компании данный вид соединений мы продаем под девизом: "Легко, удобно и доступно". Линейка продуктов состоит из 3-х решений, которые в принципе могут быть использованы практически во всех видах производства, где применяется резиновая транспортерная лента.
    3. SelFlex - производство Турция, один из немногих брендов, который предлагает неограниченное количество решений для соединений как полимерных конвейерных лент, так и резинотканевых.


    Соединения Вулкан

    Соединение вулкан 1202500.jpg

    Производитель данной продукции предлагает нам 4 вида соединений с разными типами. Флагманом этой линейки являются соединения Вулкан 100/1250, 120/1600, 120/2500. Фактически расшифровка  маркировки выглядит следующим образом:
    • 100, 120 - ширина полотна 1000 и 1200.
    • 1250,1600, 2500 - прочность на разрыв в кН/м.
    Соединения для резинотканевой конвейерной ленты Вулкан прошли испытания и успешно эксплуатируются на таких предприятиях как Евраз, Мечел, Угольная компания Казанковская, ММК и так далее. 


    Основные преимущества, которые были выделены в момент испытания и эксплуатации замков: 
    1. Скорость соединения ленты, и как следствие снижение стоимости простоя
    2. Простота монтажа и последующая эксплуатация конвейерного транспорта
    3. Наличие специального инструмента для установки замков

    Основные недостатки, которые отмечают потребители данной продукции:
    1. Отсутствие дистрибьюторов во многих областях России
    2. Скорость и стоимость транспортировки материала до производства
    3. Ограниченная сервисная поддержка клиентов
    Наше мнение: мы советуем использовать данный вид соединений, если Ваш конвейер работает в шахте и имеет серьезные нагрузки в виде насыпного материала. Но если у Вас не большое производство, Вы транспортируете щебень, то скорее всего данный вид соединений будет дорогим проектом для Вашей компании. Простая математика - соединение вулкан (без шаблона и инструмента), стоит минимум 5'725 рублей. Горячая стыковка с этим же параметром - 8'000 рублей. Но при всех достоинствах соединений вулкан, конвейерная лента соединенная методом горячей вулканизации - сохраняет 95% прочности ленты от промышленного производства.

    Соединения Barger

    Производитель продукции Баргер предлагает нам три разных типа соединения: B1, B2, B3. 

    По сферам применения:
    Barger B1.jpgBarger B2.jpgBarger B3.jpg

    Замки B1 - приемлемый соединитель для ленты толщиной от 2 до 7 мм. В комплект поставки включен замок на ширину ленты 600 мм, металлические клипсы и трос, который в итоге будет являться основанием для соединения. Для монтажа Вам потребуется молоток, линейка, дрель и обыкновенный резак. Установка на нашем производстве занимает примерно 15-25 минут. Отличный вариант для зерновых конвейеров.

    Замки B2 - этим же соединителем Вы сможете спокойно соединять ленты от 7 до 15 мм. Комплект поставки абсолютно идентичный соединению B1. Главным отличием от B1, является толщина ленты, ну и конечно же прочность на разрыв 400 kN/m.

    Замки B3 - подходит для соединения конвейерных лент толщиной от 7 до 30 мм. Данный тип соединения относится к болтовым и может быть установлен на конвейерные ленты, которые транспортируют песок, глину, щебень средних и крупных фракций. Установка же такого типа соединения займет не более 1 часа.

    Наше мнение - хотите сами установить замки? Для этого Вам необходимо обладать базовыми умениями. "Легко, удобно и доступно".

    Соединения Holzer Flexo от GORO

    Замок MR.jpg Замок SR.jpg Замок MR-05.jpg

    Немецкий бренд, который ведет активную маркетинговую политику по укреплению на Российском рынке. Линейка продукции данного бренда насчитывает до 30 разных видов соединений. Примечательно, что инженеры компании GORO модифицируют замочные соединения для полимерных и полиуретановых конвейерных лент. В нашей производственной деятельности мы используем следующие типы замков:

    1. Проволочные замки серии SR - подходят для лент толщиной от 1,5 до 9,5 мм. Изготовлены из двух типов стали: Нержавеющая сталь (SS), Гальванизированная сталь (G). Сама же структура данных замков - проволочная. Стоит отметить, что данная серия изготовлена из плоской проволоки и не может быть использована для конвейерных лент, которые эксплуатируются в прачечных. Отметим так же, что замки SR применяются исключительно для ПВХ, ПУ и силиконовых лент. 

    1. Шарнирно-скобочные замки серии MR - данными замками соединяют ленты толщиной от 1,5 до 5,5 мм. Используются MR в пищевой, деревообрабатывающей, упаковочной и сельскохозяйственной промышленностях. Добавим и того, что могут применяться в сочетании с лентами, изготовленными из хитрила.

    1. Особая серия легких шарнирных замков MR-05 - применяются для резинотканевой ленты толщиной от 8 мм до 10 мм. Отличный вариант для зерновых элеваторов и металлургических компаний. Легко монтируются. Стоит отметить так же качество металла. Инженеры из Турции довели этот параметр до практического идеала.
    Наше мнение - мы готовы развивать данный бренд на территории России, потому что видим глобальные перспективы развития пищевых предприятий. Почему именно пищевых? Потому что именно там эксплуатируется полимерная конвейерная лента.


Задайте новый пароль для аккаунта
Нажимая на кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку своих персональных данных