• Главная
  • Новости
  • Ремонт конвейерной ленты (восстановление бортов и ремонт продольных порезов)

Ремонт конвейерной ленты (восстановление бортов и ремонт продольных порезов)

  • 11 Марта 2015
    В современном мире для ремонта боковых или продольных порезов конвейерной ленты можно использовать несколько вариантов ремонтов:

    1. Ремонт специальными резиновыми смесями, как пример Elastostal SPM.
    2. Ремонт болтовыми соединениями, примером могут служить соединения Barger.
    3. Ремонт конвейерной ленты горячей вулканизацией с использованием специальных смесей, резин и оборудования.

    Использование Elastostal SPM или Barger является кратковременным решением проблемы разрывов. Согласитесь ни один материал не позволит сохранить 60% агрегатной прочности конвейерной ленты. К тому же, при продольном порезе сквозном остается вопрос о восстановлении ткани. Ни Barger, ни Elastostal не позволят восстановить тканевый каркас конвейерной ленты. Данные материалы служат лишь связующим компонентом, не более.

    С нашей точки зрения, мы советуем использовать методом ремонта конвейерной ленты горячей вулканизацией. Во-первых, при ремонте данным методом мы используем технологию, которая на 75% схожа с производственным циклом. Процесс горячей вулканизации является наиболее трудозатратным:

    1. Разделка поврежденного участка
    2. Шлифовка участка, после разделки
    3. Нанесение специальных резиновых смесей и резин
    4. Запекание конвейерной ленты в термопрессе
    5. Обработка и шлифовка отремонтированного участка

    Разметка конвейерной ленты.jpg Расслаивание конвейерной ленты.jpg Разделка конвейерной ленты.jpg
      
    Исходя из нашего опыта, именно способ ремонта конвейерной ленты методом горячей вулканизации, позволяет продлить производственный жизненный цикл материала примерно в 1,5 раза, при этом агрегатная прочность конвейерной ленты будет достигать минимум 90%.

    Европейские скептики утверждают, что конвейерную ленту необходимо заменять при любых прорывах, но исходя из стоимости нового материала, данный способ позволит Вам эффективнее управлять затратами, которые возникают сегодня. 

    Не знаете как именно способ подходит Вам для решения проблемы? Обратитесь в ООО Хольцер и мы предоставим Вам решение, которое будет отвечать поставленной проблеме. Услуга ремонта доступна как в Подольске так и в Новосибирске. Если Вы находитесь в других городах, то мы можем организовать выездной ремонт конвейерной ленты на Вашем предприятии, а так же Вы всегда можете отправить нам Ваш материал для ремонта.

  • Зубчатые ремни Holzer Flexo
Задайте новый пароль для аккаунта
Нажимая на кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку своих персональных данных