Статьи

  • Уплотнительный материал: паронит листовой

    Основу паронита составляют асбестовые волокна. Это и определяет основные свойства материала. Промышленность выпускает листы размером от 300 до 1770 мм в длину, от 400 до 3000 мм в ширину.

  • Технические ткани: свойства и применение

    Самые распространённые материалы, применяемые в строительстве и других отраслях промышленности, — это брезент и войлок. Они выполняют определённые функции, используются по спецназначению. Ткани выпускаются в соответствии с ГОСТами или другими нормативными документами.

  • Виды технических пластин и их свойства

    Прессованные рулонные или листовые заготовки, применяемые для изготовления резинотехнических изделий (РТИ), называются техпластинами. Они выпускаются двух типов: с тканевой прослойкой и без неё. Текстильный слой составляют: миткаль, доместик, трикотаж. Резиновую массу получают путём соединения латекса и каучука.

  • Асбестовый картон: свойства и применение

    Многие отрасли промышленности пользуются материалами, изготовленными на основе асбеста, относящегося к группе слоистых силикатов. Листовые панели размером 1000*800 мм и толщиной 2–10 мм, называемые картоном, прессуют из хризолитовых волокон. 

  • Поликлиновые ремни: преимущества и применение

    На многих производствах в системы рабочих установок внедряют ременную передачу. Такие механизмы можно встретить на заводах по производству товаров лёгкой промышленности, машин и прочего. Исправность работы устройств во многом зависит от приводного ремня. Зачастую именно он является слабым звеном механизма.

  • Пищевые шланги: особенности, применение

    В наше время во время обустройства зон для приготовления пищи и производства продуктов питания сложно обойтись без пищевых шлангов. Простые на вид трубки делает рабочие процессы быстрыми, лёгкими и безопасными для человека.

  • Защита асинхронного двигателя

    Срок службы асинхронного двигателя зависит от особенностей его эксплуатации. Неблагоприятные внешние факторы способны снизить работоспособность машины. Важно по возможности минимизировать негативные воздействия либо полностью их нейтрализовать.

Задайте новый пароль для аккаунта
Нажимая на кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку своих персональных данных