Работаем в штатном режиме

Классификация и области применения гидростанций

  • Гидростанции представляют собой относительно компактное оборудование, которое предназначено для приведения в действие различных станков (в т. ч. ЧПУ) за счет гидравлической энергии. Данная установка активно используется в сферах металлургии, деревообработки, а также на автоматических линиях, испытательных стендах, системах пожаротушения и т. д.

    Существует ошибочное мнение, что гидроцилиндр может работать только при наличии насоса и рукавов высокого давления. Однако в действительности именно гидростанция является тем основным элементом, который обеспечивает работу привода.

    Невзирая на размер, небольшие станции все равно могут создать необходимое давление для функционирования всей системы. Они чаще всего используются для станков, прессов и подъемников.

    Назначение и применение гидростанций

    Виды гидроустановок

    Данные устройства принято различать в зависимости от показателей рабочего давления:

    • Станции, рассчитанные на 16-32 МПа, отличаются мобильностью и применяются в кузнечных и металлорежущих станках, а также автоматических деревообрабатывающих линиях.
    • Установки на 32-50 МПа обеспечивают работу испытательных стендов и другого оборудования средней мощности.
    • Гидростанции на 50-80 МПа передают энергию на механизмы высокого давления (одно- или двухстороннего действия).
    • Оборудование, работающее при 100-500 МПа, может выступать самостоятельным источником энергии или являться частью испытательного стенда.

    Следует понимать, что даже правильно подобранная станция не гарантирует достижения желаемого результата, если были допущены ошибки во время ее подключения.

    Назначение и применение гидростанций

    Сотрудничество с «Хольцер Флексо»

    Чтобы провести качественную компоновку гидравлического оборудования, подключить насосы и установить прочие компоненты устройства, необходима помощь специалистов. Обращаясь в «Хольцер Флексо», вы можете быть уверены не только в квалификации сотрудников компании, но и высоком уровне их технической оснащенности. Мы регулярно проводим анализ рынка гидравлики, выявляем актуальные новинки и применяем их в работе. Прямой контакт с производителями и передовые технологии — вот, что заметно выделяет нас среди конкурентов.

Задайте новый пароль для аккаунта
Нажимая на кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку своих персональных данных