Работаем в штатном режиме

Паронит или картон?

  • Для герметизации стыков труб, насосов и других изделий, которые работают с газообразными или жидкими (в т. ч. агрессивными) средами, используют уплотнители из паронита.

    Материал имеет следующие плюсы:

    • не подвержен воздействию синтетических веществ;
    • обладает высокими теплоизолирующими свойствами;
    • различные дополнительные свойства за счет наполнителей.
    Паронит

    Порой в качестве альтернативы специалисты устанавливают картонные прокладки. В отличие от них, паронит обладает многофункциональностью. Его стойкость к коррозии и теплофизические свойства могут меняться в зависимости от количества связующей резины, наполнителей и сорта основного сырья. Характеристики картона напротив, остаются неизменными. Кроме того, при плотной затяжке такие уплотнители может разъесть влага.

    Листовой паронит

    Листовой материал на основе асбестового волокна и каучука надежно справляется с теплоизоляционной функцией практически в любых условиях. В сравнении с резиной или картоном, паронит имеет значительно более высокую сопротивляемость к возгоранию, так как 90% веществ в его составе — негорючие.

    Вы можете приобрести подобные уплотнители и другие виды РТИ-изделий в компании «Хольцер Флексо». При необходимости, запросите консультации специалиста.

Задайте новый пароль для аккаунта
Нажимая на кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку своих персональных данных