Паронит или картон?

  • ПаронитДостаточно часто возникают споры о том, какой вид прокладок является наиболее эффективным. Порой в качестве альтернативы специалисты устанавливают картон. Для того, чтобы окончательно разрешить регулярно возникающие разногласия, лучше досконально изучить главные преимущества того и другого материала.

     Основные плюсы паронита:
    • Не разъединяется синтетикой;
    • Отличный теплоизолятор;
    • Удобен в эксплуатации.
    В отличие от других существующих прокладок, паронит отличается многофункциональностью. Его стойкость к коррозии и основные теплофизические свойства могут быть разными в зависимости от количества связующей резины, наполнителей и сорта. Что касается картона, то его свойства остаются неизменными. Кроме того, при возникновении проблем, нужно производить замену. Также картон при плотной затяжке может разъедаться влагой.

     Среди основных задач прокладки следует выделить необходимость обеспечить самую надежную теплоотдачу. Существует мнение о том, что паронит в таком случае не совсем уместен из-за своей теплоизоляционной функции. Справедливости ради следует отметить, что это утверждение уже неоднократно опровергалось практикой, ведь представленный листовой материал отлично справляется со своими функциями практически в любых условиях.

    Уникальность паронита

    Листовой паронитСреди положительных свойств листового паронита можно выделить его преимущество над резиной. Это проявляется в энергии зажигания, которая в нем выше благодаря тому, что в нее входит сразу 90 процентов абсолютно негорючего вещества.

     Достаточно популярным является прокладочный паронит. Он часто используется из-за того, что содержит в себе в среднем 60-70 процентов асбестового волокна. Картон такими свойствами не обладает, из-за чего его использование зачастую порождает дополнительные риски.

     Определившись с выбором, лучше обратится в нашу компанию - Раббер Компани, которая в достаточном количество производит наилучшие уплотнители. Разнообразные виды паронита и рти изделий, однозначно, входят в этот список.
Задайте новый пароль для аккаунта
Внимание!

Этот сайт использует технологию "cookies" и интернет-сервисы для сбора технических данных!

Условия использования и другие юридические моменты можно найти в пользовательском соглашении и в политике конфиденциальности.

Цель - получение статистической информации и возможность работы множества сервисов на страницах сайта и самого сайта.

Если Вы не согласны на обработку данных на указанных выше условиях, покиньте сайт.