Паронит: виды и технология производства

  • Паронит: виды и технология производстваОсновные виды паронита:

    • маслобензостойкий;

    • кислотостойкий;

    • электролизерный;

    • паронит общего назначения.

    Вышеуказанные виды могут отличаться между собой по некоторым очень важным параметрам. В первую очередь, необходимо акцентировать внимание на предполагаемую рабочую среду, максимальную температуру и давление, а также тип соединения.

    Технология производства асбестосодержащего паронита

    Если говорить о пароните общего назначения, то процесс его изготовления предусматривает использование натурального и качественного каучука. Асбестовые волокна при этом способны придавать финальному изделию разнообразные уникальные свойства. Отдельной категорией является паронит, который предназначен для работы в наиболее тяжёлых условиях. В таком случае производство включает в себя хризостиловый асбест. При этом он обязательно должен быть максимально качественным и длинноволокнистым.

    Особенности применения

    На сегодняшний день паронит достаточно активно используется в самых разнообразных сферах деятельности. В обязательном порядке необходимо выделить химическую и нефтехимическую промышленность, машиностроение, металлургию, электронику и металлообработку. Главная задача асбоцементных изделий в этом случае заключается в уплотнении и обеспечении полноценной герметичности в самых разнообразных соединениях. В представленных выше отраслях таких явно будет предостаточно. 

Задайте новый пароль для аккаунта
Нажимая на кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку своих персональных данных