Работаем в штатном режиме

Классификация паронита и специфика его изготовления

  • Паронит представляет собой композиционный материал, из которого изготавливаются различные прокладки и уплотнители. Свойства полученных из него изделий зависят от рабочей среды, в которой они будут применяться. Принято разделять несколько основных видов материала:

    • маслобензостойкий;
    • кислотостойкий;
    • электролизерный;
    • общего назначения.

    Помимо этого, уплотнители могут различаться между собой типом соединения, а также предельными значениями температуры и давления.

    Паронит: виды и технология производства

    Основным материалом при изготовлении листов паронита общего назначения является натуральный каучук. При этом уникальные свойства финальному продукту придают именно асбестовые волокна. В случае производства изделий, предназначенных для работы в тяжелых условиях, используют длинноволокнистый хризотиловый асбест.

    Особенности применения

    На сегодняшний день прокладки и кольца из паронита активно используются в химической и нефтехимической промышленности, машиностроении, металлургии, металлообработке и других сферах деятельности. Главная задача асбоцементных изделий в этом случае заключается в обеспечении герметичности стыков разнообразных соединений.

Задайте новый пароль для аккаунта
Нажимая на кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку своих персональных данных