Склейка транспортёрной ленты

  • Предназначение приспособления в доставке материала или товара на расстоянии в пределах габаритов конвейера. Чтобы транспортерная конвейерная лента работала с максимальным временем эксплуатации необходимо сделать правильную стыковку, а это требует немалых усилий и опыта.

    Подготовка ленты

    Транспортерная конвейерная лентаПредварительная подготовка до начала склейки состоит из нескольких этапов:
    • подрезание концов;
    • устранение расслоений шлифовкой;
    • очистка пыли после шлифовки;
    • регулировка температурных условий.

    Чтобы начать стыковку, необходимо произвести правильную подготовку материала. Возьмите саму ленту и сделайте подрезы «хвостов», в результате должны получиться небольшие выступы неровной формы.
    Если на поверхности материала присутствуют расслоения – производим шлифовкой. Запускаем оборудование на скорости от 800 до 2000 об/минуту, и шлифуем с помощью абразивной чаши. Остатки пыли удаляем без увлажнения.
    Для стыковки транспортёрной ленты необходимо правильные температурные условия. Должна соблюдаться температура 18-25 °С . Во время шлифовки лента могла нагреться, поэтому не начинаем склейку до её полного охлаждения.

    Подготовка раствора

    Если обрабатываемая поверхность сухая – можно начинать разводить клей. Для этого нам понадобится специальный активатор, который необходимо добавить в вещество с пропорцией 1:25. Чтобы раствор не успел застыть, необходимо провести операцию за 20-25 минут. Важно соблюдать правильное соотношение клея к растворителю, иначе вещество может загустеть и стать непригодным к использованию.

    Стыковка ленты

    Стыковка конвейерной ленты
    1. Берём небольшую кисточку со средней длинной ворса, окунаем её в клей и наносим первый слой клея на обрабатываемый участок резины. Оставляем материал сушиться на полчаса.
    2. Нанесение клея выполняется в 2 подхода, с перерывом в 30 минут. После нанесения последнего слоя – ждём 10 минут и продолжаем поэтапную склейку.
    3. Перед стыковкой убедитесь, что контуры концов конвейерной резинотканевой ленты дублируются, чтобы не пришлось производить переклейку, а это намного сложнее, чем подровнять края.
    4. Накладываем оба стыкуемые участки друг на друга. Сильно надавливаем с помощью ролика в центр стыковки, и проводим к каждому краю. Ту же операцию можно провести с помощью молотка, постукиваем, начиная с центра, и отдаляемся к краям.
    5. По истечению 4-5 часов проверьте уровень склейки, если нет никаких ошибок – можете подвергать материал работе. Для полного схватывания клея пройдут сутки.
Задайте новый пароль для аккаунта
Внимание!

Этот сайт использует технологию "cookies" и интернет-сервисы для сбора технических данных!

Условия использования и другие юридические моменты можно найти в пользовательском соглашении и в политике конфиденциальности.

Цель - получение статистической информации и возможность работы множества сервисов на страницах сайта и самого сайта.

Если Вы не согласны на обработку данных на указанных выше условиях, покиньте сайт.